quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Cookie


Ingredientes
·  100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
·  ½ xícara de chá de açúcar
·  ¾ xícara de chá de açúcar mascavo
·  1 ovo
·  1 ¾ xícara de chá de farinha de trigo
·  1 colher de chá de fermento em pó
·  250g de chocolate meio amargo picado
·  1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer
- Pegue uma vasilha e misture a manteiga, açúcar, açúcar mascavo e essência de baunilha.
-Misturar bem e acrescentar o ovo batido.
-Coloque aos poucos a farinha de trigo e misture bem.
-Adicione o fermento em pó e quando a massa estiver bem homogênea acrescente o chocolate picado.
-Pegue uma forma e cubra com papel manteiga.
-Faça bolinhas pequenas, pois o cookie espalha muito no forno.
-Cuidado para não colocar muito perto uma bolinha da outra.
-Numa forma grande cabem +ou- 8 bolinhas.
-Assar em forno pré-aquecido a 250º aproximadamente por 15 a 20 minutos.
-Cuidado para não assar muito.
-Sirva frio.


Ótima receita que deu certo!




Bom apetite!

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Caldo verde - O melhor!



Ingredientes
·  10 batatas médias cozidas com a casca
·  1 pacote de couve cortada bem fininha ou 4 folhas cortadas bem fininhas
·  1 caldo de galinha
·  6 dentes de alho grande bem amassado
·  1 cebola grande cortada em cubos pequenos
·  2 lingüiça calabresa cortada em cubos
·  Bacon bem magro/menos gordura (um pedaço de +ou- 10x10cm ou o quanto quiser)
·  Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de fazer
-Cozinhe as batatas com a casca na panela de pressão até ficarem bem macias.
-Descasque-as e reserve.
-Pegue uma panela grande e coloque o bacon.
-Deixe o bacon fritar bem e acrescente a linguiça calabresa cortada.
-Quando estiver tudo bem dourado escorra toda a gordura liberada.
-Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar bem.
-Logo após coloque o tablete de caldo de galinha.
-Quando estiver tudo douradinho, coloque a couve cortada bem fininha na panela para dar um “susto”, não refogue muito se não ela vai sumir. Separe um pouco da couve para bater junto com a batata.
-No liquidificador e coloque primeiro a água no copo e depois coloque as batatas aos poucos.
-Deixe para bater por último 1 ou 2 batatas e um pouco de couve, para deixar o caldo bem verdinho.
-Bater bem e coloque na panela.
-Vai render +ou- 3 copos do liquidificador de batata batida com água.
-Misture bem, coloque a pimenta e acerte o sal.
-Misture também o cheiro verde ou deixe separado para quem quiser e sirva.

Você pode servir também com torradas ou croutons.

Croutons
Ingredientes
· Pão de forma sem a casca
· Azeite
· Sal
· Orégano

Modo de fazer
-Cortar as fatias em pequenos quadrados ou no tamanho que preferir.
-Temperar com sal, orégano.
-Regar com azeite.
-Forno até ficar bem dourado.
-Quando esfriar pode guardar em potes bem fechados.

Bom apetite!
  

terça-feira, 19 de outubro de 2010

Torta de frango com palmito


Ingredientes

Massa:
· 150g de margarina em temperatura ambiente (ou só 250g de margarina)
· 100g de banha de porco ou gordura vegetal
· 2 ovos
· ½ kg de farinha de trigo
· 1 colher de sobremesa de sal
· Água ou leite morno até dar o ponto
· 1 colher de chá de fermento em pó

Recheio:
·  1 kg de peito de frango cozido e desfiado
·  2 colheres de sopa de óleo
·  4 dentes de alho picado ou amassado
·  1 cebola picada
·  2 tomates picados sem semente
·  1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
·  2 tabletes de caldo de galinha
·  2 colheres de sopa de requeijão cremoso
·  1 lata de milho em conserva escorrido
·  1 vidro de palmito pequeno picado
·  3 colheres de sopa de azeitona picada (sem caroço)
·  Farinha de trigo o quanto quiser para ficar cremoso
·  Salsa, cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto
·  Água para refogar e dissolver a farinha de trigo
·  1 bisnaga de requeijão para pizza

Modo de fazer

Massa:
-Pegue uma tigela grande e coloque a margarina, a banha e misture.
-Se você não quiser usar a banha de porco coloque só a margarina.
-Coloque os ovos inteiros, o sal, o fermento e a farinha.
-Acrescente a farinha aos poucos e misture formando uma farofa.
-Coloque a água ou o leite morno aos poucos e misture com a mão mesmo. (Para ficar mais saborosa utilize o leite, para economizar utilize a água)
-O ponto é quando ela fica bem homogênea, macia e não gruda não mão.
-Reserve na geladeira.

Recheio:
-Pegue uma panela grande e coloque água, 1 tablete de caldo de galinha, pimenta do reino e o peito de frango cru.
-Deixe cozinhar, escorra e desfie.
-Na mesma panela (para não ter que sujar outra) coloque o óleo, o alho e a cebola e deixe dourar.
-Coloque o tomate e refogue.
-Acrescente o extrato de tomate, o outro caldo de galinha e refogue.
-Coloque o frango desfiado, misture e coloque +ou- 2 copos de água para ferver.
-Depois que ferveu coloque o requeijão, o milho, o palmito e a azeitona.
-Dissolva a farinha de trigo em 1 xícara de água e mistura no frango. A quantidade de farinha vai depender do quanto de cremosidade você vai querer. Vai colocando aos poucos a farinha dissolvida na água para não empelotar. Se não ficar cremoso o bastante coloque mais farinha dissolvida com mais um pouco de água. Lembrando que quando esfriar ele irá ficar mais firme. Se ficar muito espesso é só acrescentar água. Não pode ficar muito líquido para não vazar.
-Quando ficar bem cremoso ajuste o sal e coloque o cheiro verde e a pimenta do reino a gosto.

Montagem:
-Numa forma de fundo falso ou forminhas de empada (sem untar), forre com um pouco de massa até sobrar nas bordas (vai facilitar quando for fechar).
-Cuidado para não ficar muito grossa e nem muito fina.
-Com o recheio frio, espalhe sobre a massa somente a metade.
-Coloque por cima o requeijão, tomando o cuidado para que fique em toda torta.
-Espalhe a outra metade do recheio.
-Abra a massa com um rolo e cubra a torta fechando bem.
-Misture uma gema com 1 colher de chá de água e pincele na torta para ficar bem dourado e com brilho depois de assada.
-Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.
-Desenforme quando estiver morna e sirva.



Essa massa é muito versátil e use a criatividade para fazer diferentes recheios!
Bom apetite!!!

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Sanduíche de atum light

Ingredientes
  • 1 lata de atum light
  • 1/2 lata de milho em conserva escorrido
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 tomate sem semente picado em cubos
  • 3 fatias de queijo mussarela cortado em "quadrados"
  • 3 fatias de presunto ou peito de peru cortado em "quadrados"
  • 1 colher de sopa de azeitona picada
  • Uva passa (+ou- uma mão cheia)
  • 5 colheres de sopa de maionese light
  • Pão de forma ou outro de sua preferência
Modo de fazer
Recheio
-Coloque numa tigela todos os ingredientes deixando por último a maionese.
-Misture e acrescente a maionese aos poucos.
-Pode colocar a maionese a gosto.
-O recheio está pronto.
-Guarde sempre numa vasilha com tampa e na geladeira.

Pão
-Se você tiver uma sanduicheira antiaderente, coloque duas fatias de pão de forma para "torrar/dourar" sem passar nada para ficar crocante. Pode passar um pouco de manteiga.
-Se você não tiver a sanduicheira, aqueça uma frigideira e coloque uma fatia de pão de forma. Espere dourar de um lado e vire. Faça isso com as fatias que for usar.
-Agora monte o sanduíche e sirva.

Pode variar o recheio usando peito de frango desfiado..... Use a imaginação!



Bom apetite!

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Massa para salgados de festa

   
Ingredientes:

Massa: 
  • 500 g de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Obs.: Aqui você pode trocar o leite pelo caldo do cozimento do peito de frango já temperado, se for usar o caldo peneire e não coloque o caldo de galinha.


Recheio opcional de frango:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres de molho de tomate pronto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso

Recheio opcional de milho:
  • 2 espigas de milho verde cortado ou 1 lata de milho em conserva escorrida
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

Empanar:

  • 2 xícaras de chá farinha de rosca
  • 1 xícara de chá farinha de trigo
  • Óleo para fritar e para passar nas mãos

Modo de fazer
Massa:
-Coloque na panela em fogo baixo a manteiga, o leite, o caldo de galinha e a salsa.
-Ainda frio acrescente a farinha de trigo (tudo de uma vez).
-Mexa até que a massa solte da panela.
-Essa massa gruda um pouco na mão.
-Passe um pouco de óleo nas mãos para modelar o salgado.

Recheio de frango:
-Coloque na panela um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola.
-Acrescente todos os ingredientes deixando por último a farinha de trigo.
-Assim que engrossar desligue.

Recheio de Milho:
-Coloque na panela a manteiga e refogue o alho e a cebola.
-Acrescente o milho verde e refogue bem.
-Coloque o creme de leite e por último a farinha de trigo.
-Quando engrossar desligue.

Empanar:
-Passe um pouco de óleo nas mãos e abra um pouco da massa na mão mesmo.
-Coloque o recheio tomando cuidado para que ele fique todo coberto pela massa e não saia na fritura.
-Faça o formato de salgado da sua preferência.
-Misture a farinha de trigo com a farinha de rosca.
-Passe o salgado já recheado nas duas farinhas.
-Com o óleo bem quente frite os salgados e sirva.
-Pode ser congelado por 3 meses.


Bom apetite!