terça-feira, 16 de novembro de 2010

Bolinho de chuva com banana (SADIA)



Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de chá de leite
3 bananas nanicas picadas
Óleo para fritar
1 colher de sopa de açúcar e canela para polvilhar

Modo de Fazer
 -Em uma vasilha, passe pela peneira, a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e o sal.
-Junte o leite e os ovos e misture até obter uma massa homogênea.
-Adicione as bananas e reserva por 5 minutos.
-Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite colheradas da massa até os bolinhos ficarem dourados.
-Escorra em papel absorvente, Polvilhe açúcar, canela e sirva ainda quente.

Bom apetite!


Fonte:
http://www.sadia.com.br/receitas/329_BOLINHO+DE+CHUVA+COM+BANANA

quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Bolo de banana com goiabada


Ingredientes
· 8 bananas maduras amassadas no garfo
· 6 ovos inteiros batidos
· 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de óleo
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó (bem cheia)
· 1 colher (café) de canela em pó
· Goiabada
· Bananas cortada em rodelas, açúcar e canela para decorar


Modo de fazer
-Bata os ovos com um fuê ou garfo.
-Amasse todas as bananas com um garfo e acrescente os ovos, açúcar, açúcar mascavo, óleo e canela.
-Aos poucos acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
-Por último coloque o fermento e misture.
-Corte a goiabada em tiras, não muito grossa.
-Numa forma untada com óleo e farinha coloque a metade da massa e distribua os pedaços da goiabada.
-Despeje o restante da massa.
-Para decorar distribua as bananas cortadas em rodelas para decorar.
-Misture um pouco de açúcar e canela e jogue por cima do bolo.
-Assar em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 40 minutos (vai depender de cada forno).




Essa receita rende muito, é para uma forma retangular grande.
Para fazer uma forma redonda com furo, faça a metade.

Bom Apetite!