segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Caponata de Berinjela fácil

Ingredientes
2 berinjelas médias
1 pimentão médio verde
1 pimentão médio amarelo
1 pimentão médio vermelho
1 cebola grande
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de azeitona sem caroço picada
Uva passa (mais ou menos uma mão cheia)
1 colher de sopa de orégano
1/2 xícara de vinagre claro
1/2 xícara de azeite
1/2 colher de sopa de sal

Modo de fazer
-Pique a cebola, a berinjela e os pimentões em quadrados pequenos (cerca de 0,5 cm)
-Tente cortar em tamanhos parecidos
-Reserve a berinjela cortada em uma vasilha com água para que não escureça
-Em uma panela coloque um pouco de azeite e doure a cebola e o alho picado
-Acrescente a berinjela e os pimentões
-Deixe refogar um pouco e coloque a 1/2 xícara de vinagre
-Adicione o sal, as azeitonas picadas, a uva passa e o orégano
-Quando a berinjela já estiver cozida (espete com um garfo, se estiver macia está bom) acrescente a meia xícara de azeite extra virgem
-Espere esfriar e coloque em algum pote
-Leve à geladeira
-Servir quando estiver fria com torradas, pães, etc

Obs.: Rende bastante.
Se gostar da pasta mais cremosa deixe cozinhar por mais tempo.

Bom apetite!

Um comentário:

  1. Titanium Taser - TITANIC TRACK - Titanium Tips & Tricks
    TitaniumTaser is a new and innovative grade 23 titanium tool titanium quartz in the production titanium septum ring of a new, improved and titanium ore high-quality Taser. titanium ion color

    ResponderExcluir