Ossouco ao vinho tinto
- 1 cebola picadas
- 3 dentes de alho
- 2 tomate
- 2 kg de ossobucos limpos
- 6 dentes de alho picado
- 1 Cebola picada
- 1 Suco de limão
- 6 col de sopa azeite
- 3 col de sopa de molho inglês
- 200 g de Mostarda
- 300g de bacon picado
- 500ml de vinho tinto seco
- 1 litro de caldo de carne 2
- 2 Tomates sem pele e sem sementes
- 1/2 maço de salsa picada
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- 300 ml de água
- 300g de polenta
- 30g de manteiga
- 200g de queijo parmesão ralado
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
Modo de fazer
Ossouco ao vinho tinto
- Numa tigela, misturar o suco de limão, 1 colher (sopa) de azeite, o
molho inglês, o alho, a cebola e a mostarda.
- Temperar o ossobuco e deixar por 2 horas, para tomar gosto.
- Levar o bacon pra fritar na panela de pressão.
- Quando estiver levemente
dourado, juntar os ossobucos e dourar bem, dos dois lados.
- Juntar os temperos reservados, o vinho, o caldo de carne e os tomates.
- Tampar a panela e cozinhar por 30 minutos (ou pouco mais, conforme o
ponto da carne).
- Retirar do fogo, colocar a salsa e servir com a polenta.
Polenta com parmesão
- Ferver a água com a manteiga, juntar a polenta e deixar cozinhar por dez
minutos.
- Adicionar o parmesão e temperar.
- Servir a polenta com o ossobuco.
- Finalizar com queijo parmesão ralado por cima.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário