quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Ossobuco ao vinho tinto e polenta com parmesão


Ingredientes

Ossouco ao vinho tinto

  • 1 cebola picadas
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomate
  • 2 kg de ossobucos limpos 
  • 6 dentes de alho picado
  • 1 Cebola picada 
  • 1 Suco de limão 
  • 6 col de sopa azeite 
  • 3 col de sopa de molho inglês 
  • 200 g de Mostarda 
  • 300g de bacon picado 
  • 500ml de vinho tinto seco 
  • 1 litro de caldo de carne 2
  • 2 Tomates sem pele e sem sementes
  • 1/2 maço de salsa picada
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)
Polenta com parmesão
  • 300 ml de água
  • 300g de polenta
  • 30g de manteiga
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)


Modo de fazer


Ossouco ao vinho tinto
Numa tigela, misturar o suco de limão, 1 colher (sopa) de azeite, o molho inglês, o alho, a cebola e a mostarda.
Temperar o ossobuco e deixar por 2 horas, para tomar gosto.
Levar o bacon pra fritar na panela de pressão. 
- Quando estiver levemente dourado, juntar os ossobucos e dourar bem, dos dois lados.
Juntar os temperos reservados, o vinho, o caldo de carne e os tomates.
Tampar a panela e cozinhar por 30 minutos (ou pouco mais, conforme o ponto da carne).
Retirar do fogo, colocar a salsa e servir com a polenta.

Polenta com parmesão
Ferver a água com a manteiga, juntar a polenta e deixar cozinhar por dez minutos. 
Adicionar o parmesão e temperar.
Servir a polenta com o ossobuco.
Finalizar com queijo parmesão ralado por cima.


Bom apetite!







Nenhum comentário:

Postar um comentário