- 3 bananas nanicas (bem maduras)
- 1/2 xícara de uvas passas pretas
- 2 ovos
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 1 xícara de aveia (tanto faz flocos finos ou grossos)
- 5 ameixas secas picadas
- 5 tâmaras picadas
- 1/2 xícara de oleaginosas picadas: Castanhas do Pará, Nozes, Castanha de caju, Amêndoas...
- 1 col de café de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
- Picar uma banana e reserve.
- Bater no liquidificador uva passa, ovos, óleo de coco, aveia e a canela até ficar homogêneo.
- Colocar o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último.
- Untar uma forma de bolo inglês com um pouco de óleo e farinha de trigo.
- Assar em forno pré-aquecido a 200ºC.
Cobertura Ganache: Opcional (contém lactose e açúcar)
Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo (70% cacau)
- 200ml de creme de leite (caixinha)
- Castanhas picadas
Modo de fazer
- Picar o chocolate e derreter no microondas de 30 em 30 segundos.(sempre mexer para não queimar)
- Acrescentar o creme de leite e misture até ficar um creme homogêneo e brilhoso.
- Cobrir o bolo e decorar com castanhas picadas.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário