sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Lasanha de legumes com patinho


Ingredientes
  • 2 berinjelas em fatias finas
  • 1 abobrinha em fatias finas
  • 1 cebola picada
  • 1 abobrinha picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras de chá de repolho cortado em tiras
  • 2 xícaras de chá de brócolis picado
  • 1/4 xícara de chá de queijo ralado
  • 250g de queijo mozarela fatiado
  • Azeite
Molho
  • 500g de patinho moído
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 col de sopa de azeite
  • 6 tomates sem pele e sem semente bem maduros
  • ervas a gosto (tomilho, manjericão, orégano...)
  • sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

-Coloque a berinjela fatiada na água para que não escureça.
-Numa frigideira com um pouco de azeite, grelhar as fatias de abobrinha e berinjela. Reserve.
-Refogue a cebola, cenoura, abobrinha picada, repolho e o brócolis. Tempere com sal, pimenta e as ervas. Reserve.
-Em outra panela refogue a carne e faça um molho com os tomates e temperos. Reserve.
- Em um refratário grande, coloque uma camada de molho com carne, as fatias de berinjela e abobrinha, os legumes e o queijo fatiado. Faça as camadas e termine com o queijo ralado ou fatias (como preferir).
-Leve ao forno pré aquecido por 15 minutos ou até dourar.


Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário