Ingredientes
Ragu
- 1kg de acém em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cenoura ralada
- 1/4 de pimentão verde
- 20g de bacon picado
- 1 folha de louro
- 100ml de vinho tinto seco
- 2 col de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino agosto
Purê de Couve Flor
- 1 couve flor picada com o talo e sem as folhas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 col de sopa de manteiga ghee (pode ser a normal)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Farofa de bacon
- 5 fatias de bacon
- 4 folhas de papel toalha
Modo de fazer
Ragu
- Numa panela coloque o bacon com azeite para dourar.
- Coloque a cebola, alho, um pouco de sal/pimenta e a carne. Refogue bem.
- Acrescente os tomates, pimentão, cenoura e o louro.
- Coloque vinho e água até cobrir a carne.
- Cozinhar até ficar bem macia, vá colocando água até dar o ponto.
(para agilizar esse processo, utilize a panela de pressão)
- Retire a folha de louro e acerte sal/pimenta.
Purê de Couve Flor
- Refogar na manteiga a cebola e o alho.
- Coloque a couve flor picada e um pouco de sal.
- Acrescente água até a metade.
- Quando estiver cozida, retire a água e reserve.
- Bater no liquidificador ou mixer e coloque a água do cozimento aos poucos até na textura desejada.
- Acerte sal/pimenta.
Se quiser coloque cheiro verde picadinho.
Farofa de bacon
- Coloque 2 folhas de papel toalha no prato raso.
- Distribua as fatias de bacon.
- Coloque 2 folhas de papel toalha restante por cima do bacon.
- Leve ao microondas até dourar.
(Esse processo também pode ser feito numa panela)
- Bater no processador.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário