sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Ragu com purê de couve flor e crocante de bacon


Ingredientes

Ragu
  • 1kg de acém em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 cenoura ralada
  • 1/4 de pimentão verde
  • 20g de bacon picado
  • 1 folha de louro
  • 100ml de vinho tinto seco
  • 2 col de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino agosto

Purê de Couve Flor
  • 1 couve flor picada com o talo e sem as folhas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 col de sopa de manteiga ghee (pode ser a normal)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Farofa de bacon
  • 5 fatias de bacon
  • 4 folhas de papel toalha

Modo de fazer

Ragu
- Numa panela coloque o bacon com azeite para dourar.
- Coloque a cebola, alho, um pouco de sal/pimenta e a carne. Refogue bem.
- Acrescente os tomates, pimentão, cenoura e o louro.
- Coloque vinho e água até cobrir a carne.
- Cozinhar até ficar bem macia, vá colocando água até dar o ponto.
(para agilizar esse processo, utilize a panela de pressão)
- Retire a folha de louro e acerte sal/pimenta.

Purê de Couve Flor
Refogar na manteiga a cebola e o alho.
- Coloque a couve flor picada e um pouco de sal.
- Acrescente água até a metade.
- Quando estiver cozida, retire a água e reserve.
- Bater no liquidificador ou mixer e coloque a água do cozimento aos poucos até na textura desejada.
- Acerte sal/pimenta.
Se quiser coloque cheiro verde picadinho.


Farofa de bacon
- Coloque 2 folhas de papel toalha no prato raso.
- Distribua as fatias de bacon.
- Coloque 2 folhas de papel toalha restante por cima do bacon.
- Leve ao microondas até dourar.
(Esse processo também pode ser feito numa panela)
- Bater no processador.


Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário