quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Abacaxi com creme delicioso!




Ingredientes
Primeira parte - doce de abacaxi:
-1 abacaxi grande bem picado sem o talo
-1/2 xícara de açúcar

Segunda parte - creme:
-1 lata de creme de leite sem o soro
-1 1/2 lata de leite condensado
-4 gemas
-3 colheres de sopa de amido de milho
-1 1/2 lata de leite (lata do leite condensado)
-1 garrafinha de leite de coco

Terceira parte - neve:
-4 claras
-6 colheres de açúcar
     OU
-1 caixinha de chantilly pronto
-1/2 caixinha de leite condensado
-4 colheres de leite ninho


Modo de fazer

Primeira parte:
-Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo para caramelizar. (Atenção para não deixar o açúcar queimar, se não fica amargo)
-Quando o açúcar estiver bem derretido coloque o abacaxi picado.
-Deixe no fogo médio por uns 40 minutos, até o abacaxi ficar transparente e pouco líquido.
-Coloque o doce no pirex e reserve.

Segunda parte:
-Em uma panela (fora do fogo) coloque o leite condensado, as gemas, o amido de milho, leite de coco e o leite.
-Coloque no fogo médio até virar um creme.
-Tire do fogo e acrescente o creme de leite sem o soro. (Para não misturar o creme de leite com o soro é só abrir a lata com cuidado e retirar o creme por cima, o soro fica na parte de baixo.) OU (Colocar no congelador que eles se separam.)
-Coloque o creme por cima do abacaxi e reserve.

Terceira parte:
-Bata as 4 claras com as 6 colheres de açúcar, até ficar no ponto de suspiro duro.
-O ponto certo é bem durinho mesmo.
-Coloque por cima do creme.
-Utilize a colher para fazer os "picos".
-Use o maçarico para dourar.
-Leve para geladeira e sirva bem gelado.
OU
-Numa batedeira coloque o chantilly gelado.
-Acrescente os outros ingredientes e bata até ficar firme.
-Coloque por cima do creme.
-Utilize a colher para fazer os "picos".
-Sirva bem gelado.

Bom apetite!

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Caponata de Berinjela fácil

Ingredientes
2 berinjelas médias
1 pimentão médio verde
1 pimentão médio amarelo
1 pimentão médio vermelho
1 cebola grande
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de azeitona sem caroço picada
Uva passa (mais ou menos uma mão cheia)
1 colher de sopa de orégano
1/2 xícara de vinagre claro
1/2 xícara de azeite
1/2 colher de sopa de sal

Modo de fazer
-Pique a cebola, a berinjela e os pimentões em quadrados pequenos (cerca de 0,5 cm)
-Tente cortar em tamanhos parecidos
-Reserve a berinjela cortada em uma vasilha com água para que não escureça
-Em uma panela coloque um pouco de azeite e doure a cebola e o alho picado
-Acrescente a berinjela e os pimentões
-Deixe refogar um pouco e coloque a 1/2 xícara de vinagre
-Adicione o sal, as azeitonas picadas, a uva passa e o orégano
-Quando a berinjela já estiver cozida (espete com um garfo, se estiver macia está bom) acrescente a meia xícara de azeite extra virgem
-Espere esfriar e coloque em algum pote
-Leve à geladeira
-Servir quando estiver fria com torradas, pães, etc

Obs.: Rende bastante.
Se gostar da pasta mais cremosa deixe cozinhar por mais tempo.

Bom apetite!