quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Bolo de banana com goiabada


Ingredientes
· 8 bananas maduras amassadas no garfo
· 6 ovos inteiros batidos
· 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de óleo
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó (bem cheia)
· 1 colher (café) de canela em pó
· Goiabada
· Bananas cortada em rodelas, açúcar e canela para decorar


Modo de fazer
-Bata os ovos com um fuê ou garfo.
-Amasse todas as bananas com um garfo e acrescente os ovos, açúcar, açúcar mascavo, óleo e canela.
-Aos poucos acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
-Por último coloque o fermento e misture.
-Corte a goiabada em tiras, não muito grossa.
-Numa forma untada com óleo e farinha coloque a metade da massa e distribua os pedaços da goiabada.
-Despeje o restante da massa.
-Para decorar distribua as bananas cortadas em rodelas para decorar.
-Misture um pouco de açúcar e canela e jogue por cima do bolo.
-Assar em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 40 minutos (vai depender de cada forno).




Essa receita rende muito, é para uma forma retangular grande.
Para fazer uma forma redonda com furo, faça a metade.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário