quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Cookie


Ingredientes
·  100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
·  ½ xícara de chá de açúcar
·  ¾ xícara de chá de açúcar mascavo
·  1 ovo
·  1 ¾ xícara de chá de farinha de trigo
·  1 colher de chá de fermento em pó
·  250g de chocolate meio amargo picado
·  1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer
- Pegue uma vasilha e misture a manteiga, açúcar, açúcar mascavo e essência de baunilha.
-Misturar bem e acrescentar o ovo batido.
-Coloque aos poucos a farinha de trigo e misture bem.
-Adicione o fermento em pó e quando a massa estiver bem homogênea acrescente o chocolate picado.
-Pegue uma forma e cubra com papel manteiga.
-Faça bolinhas pequenas, pois o cookie espalha muito no forno.
-Cuidado para não colocar muito perto uma bolinha da outra.
-Numa forma grande cabem +ou- 8 bolinhas.
-Assar em forno pré-aquecido a 250º aproximadamente por 15 a 20 minutos.
-Cuidado para não assar muito.
-Sirva frio.


Ótima receita que deu certo!




Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário