Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- 100 g de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Obs.: Aqui você pode trocar o leite pelo caldo do cozimento do peito de frango já temperado, se for usar o caldo peneire e não coloque o caldo de galinha.
Recheio opcional de frango:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres de molho de tomate pronto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
Recheio opcional de milho:
Empanar:
- 2 xícaras de chá farinha de rosca
- 1 xícara de chá farinha de trigo
- Óleo para fritar e para passar nas mãos
Modo de fazer
Massa:
-Coloque na panela em fogo baixo a manteiga, o leite, o caldo de galinha e a salsa.
-Ainda frio acrescente a farinha de trigo (tudo de uma vez).
-Mexa até que a massa solte da panela.
-Essa massa gruda um pouco na mão.
-Passe um pouco de óleo nas mãos para modelar o salgado.
Recheio de frango:
-Coloque na panela um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola.
-Acrescente todos os ingredientes deixando por último a farinha de trigo.-Assim que engrossar desligue.
Recheio de Milho:
-Coloque na panela a manteiga e refogue o alho e a cebola.
-Coloque o creme de leite e por último a farinha de trigo.
-Quando engrossar desligue.
Empanar:
-Passe um pouco de óleo nas mãos e abra um pouco da massa na mão mesmo.
-Coloque o recheio tomando cuidado para que ele fique todo coberto pela massa e não saia na fritura.-Faça o formato de salgado da sua preferência.
-Misture a farinha de trigo com a farinha de rosca.
-Passe o salgado já recheado nas duas farinhas.
-Com o óleo bem quente frite os salgados e sirva.
-Pode ser congelado por 3 meses.
Nenhum comentário:
Postar um comentário