segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Massa para salgados de festa

   
Ingredientes:

Massa: 
  • 500 g de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Obs.: Aqui você pode trocar o leite pelo caldo do cozimento do peito de frango já temperado, se for usar o caldo peneire e não coloque o caldo de galinha.


Recheio opcional de frango:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres de molho de tomate pronto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso

Recheio opcional de milho:
  • 2 espigas de milho verde cortado ou 1 lata de milho em conserva escorrida
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

Empanar:

  • 2 xícaras de chá farinha de rosca
  • 1 xícara de chá farinha de trigo
  • Óleo para fritar e para passar nas mãos

Modo de fazer
Massa:
-Coloque na panela em fogo baixo a manteiga, o leite, o caldo de galinha e a salsa.
-Ainda frio acrescente a farinha de trigo (tudo de uma vez).
-Mexa até que a massa solte da panela.
-Essa massa gruda um pouco na mão.
-Passe um pouco de óleo nas mãos para modelar o salgado.

Recheio de frango:
-Coloque na panela um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola.
-Acrescente todos os ingredientes deixando por último a farinha de trigo.
-Assim que engrossar desligue.

Recheio de Milho:
-Coloque na panela a manteiga e refogue o alho e a cebola.
-Acrescente o milho verde e refogue bem.
-Coloque o creme de leite e por último a farinha de trigo.
-Quando engrossar desligue.

Empanar:
-Passe um pouco de óleo nas mãos e abra um pouco da massa na mão mesmo.
-Coloque o recheio tomando cuidado para que ele fique todo coberto pela massa e não saia na fritura.
-Faça o formato de salgado da sua preferência.
-Misture a farinha de trigo com a farinha de rosca.
-Passe o salgado já recheado nas duas farinhas.
-Com o óleo bem quente frite os salgados e sirva.
-Pode ser congelado por 3 meses.


Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário