terça-feira, 19 de outubro de 2010

Torta de frango com palmito


Ingredientes

Massa:
· 150g de margarina em temperatura ambiente (ou só 250g de margarina)
· 100g de banha de porco ou gordura vegetal
· 2 ovos
· ½ kg de farinha de trigo
· 1 colher de sobremesa de sal
· Água ou leite morno até dar o ponto
· 1 colher de chá de fermento em pó

Recheio:
·  1 kg de peito de frango cozido e desfiado
·  2 colheres de sopa de óleo
·  4 dentes de alho picado ou amassado
·  1 cebola picada
·  2 tomates picados sem semente
·  1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
·  2 tabletes de caldo de galinha
·  2 colheres de sopa de requeijão cremoso
·  1 lata de milho em conserva escorrido
·  1 vidro de palmito pequeno picado
·  3 colheres de sopa de azeitona picada (sem caroço)
·  Farinha de trigo o quanto quiser para ficar cremoso
·  Salsa, cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto
·  Água para refogar e dissolver a farinha de trigo
·  1 bisnaga de requeijão para pizza

Modo de fazer

Massa:
-Pegue uma tigela grande e coloque a margarina, a banha e misture.
-Se você não quiser usar a banha de porco coloque só a margarina.
-Coloque os ovos inteiros, o sal, o fermento e a farinha.
-Acrescente a farinha aos poucos e misture formando uma farofa.
-Coloque a água ou o leite morno aos poucos e misture com a mão mesmo. (Para ficar mais saborosa utilize o leite, para economizar utilize a água)
-O ponto é quando ela fica bem homogênea, macia e não gruda não mão.
-Reserve na geladeira.

Recheio:
-Pegue uma panela grande e coloque água, 1 tablete de caldo de galinha, pimenta do reino e o peito de frango cru.
-Deixe cozinhar, escorra e desfie.
-Na mesma panela (para não ter que sujar outra) coloque o óleo, o alho e a cebola e deixe dourar.
-Coloque o tomate e refogue.
-Acrescente o extrato de tomate, o outro caldo de galinha e refogue.
-Coloque o frango desfiado, misture e coloque +ou- 2 copos de água para ferver.
-Depois que ferveu coloque o requeijão, o milho, o palmito e a azeitona.
-Dissolva a farinha de trigo em 1 xícara de água e mistura no frango. A quantidade de farinha vai depender do quanto de cremosidade você vai querer. Vai colocando aos poucos a farinha dissolvida na água para não empelotar. Se não ficar cremoso o bastante coloque mais farinha dissolvida com mais um pouco de água. Lembrando que quando esfriar ele irá ficar mais firme. Se ficar muito espesso é só acrescentar água. Não pode ficar muito líquido para não vazar.
-Quando ficar bem cremoso ajuste o sal e coloque o cheiro verde e a pimenta do reino a gosto.

Montagem:
-Numa forma de fundo falso ou forminhas de empada (sem untar), forre com um pouco de massa até sobrar nas bordas (vai facilitar quando for fechar).
-Cuidado para não ficar muito grossa e nem muito fina.
-Com o recheio frio, espalhe sobre a massa somente a metade.
-Coloque por cima o requeijão, tomando o cuidado para que fique em toda torta.
-Espalhe a outra metade do recheio.
-Abra a massa com um rolo e cubra a torta fechando bem.
-Misture uma gema com 1 colher de chá de água e pincele na torta para ficar bem dourado e com brilho depois de assada.
-Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.
-Desenforme quando estiver morna e sirva.



Essa massa é muito versátil e use a criatividade para fazer diferentes recheios!
Bom apetite!!!

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