sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Caldo verde - O melhor!



Ingredientes
·  10 batatas médias cozidas com a casca
·  1 pacote de couve cortada bem fininha ou 4 folhas cortadas bem fininhas
·  1 caldo de galinha
·  6 dentes de alho grande bem amassado
·  1 cebola grande cortada em cubos pequenos
·  2 lingüiça calabresa cortada em cubos
·  Bacon bem magro/menos gordura (um pedaço de +ou- 10x10cm ou o quanto quiser)
·  Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de fazer
-Cozinhe as batatas com a casca na panela de pressão até ficarem bem macias.
-Descasque-as e reserve.
-Pegue uma panela grande e coloque o bacon.
-Deixe o bacon fritar bem e acrescente a linguiça calabresa cortada.
-Quando estiver tudo bem dourado escorra toda a gordura liberada.
-Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar bem.
-Logo após coloque o tablete de caldo de galinha.
-Quando estiver tudo douradinho, coloque a couve cortada bem fininha na panela para dar um “susto”, não refogue muito se não ela vai sumir. Separe um pouco da couve para bater junto com a batata.
-No liquidificador e coloque primeiro a água no copo e depois coloque as batatas aos poucos.
-Deixe para bater por último 1 ou 2 batatas e um pouco de couve, para deixar o caldo bem verdinho.
-Bater bem e coloque na panela.
-Vai render +ou- 3 copos do liquidificador de batata batida com água.
-Misture bem, coloque a pimenta e acerte o sal.
-Misture também o cheiro verde ou deixe separado para quem quiser e sirva.

Você pode servir também com torradas ou croutons.

Croutons
Ingredientes
· Pão de forma sem a casca
· Azeite
· Sal
· Orégano

Modo de fazer
-Cortar as fatias em pequenos quadrados ou no tamanho que preferir.
-Temperar com sal, orégano.
-Regar com azeite.
-Forno até ficar bem dourado.
-Quando esfriar pode guardar em potes bem fechados.

Bom apetite!
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário