Ingredientes
Moqueca
- 1kg de filé de tilápia
- 400g de camarão médio limpo
- 1 suco de limão
- 2 tomates maduros sem pele
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 col de sopa de azeite extra virgem
- 1 col de sopa de azeite de dendê
- 200 ml de Leite de coco
- Coentro e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta
Macarrão de abobrinha
- 2 abobrinhas verdes
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 col de sopa de azeite extra virgem
- Cebolinha a gosto
- Sal e pimenta
Modo de fazer
Moqueca
- Tempere os filés de tilápia e os camarões com sal, pimenta, limão e reserve.
- Tempere os filés de tilápia e os camarões com sal, pimenta, limão e reserve.
- Numa panela coloque os azeites e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente os tomates e pimentões, deixe apurar até formar o molho. Coloque água aos poucos.
- Coloque o peixe no molho e cozinhe por 2 minutos.
- Junte os camarões e o leite de coco.
- Quando os camarões estiverem cozidos, coloque o cheiro verde.
- Ajuste o sal e a pimenta.
Macarrão de abobrinha
- Corte as abobrinhas com o ralador para ficar no formato de macarrão.
- Corte as abobrinhas com o ralador para ficar no formato de macarrão.
- Numa panela refogue com azeite a cebola e o alho.
- Acrescente a abobrinha.
- Coloque um pouco de água para o cozimento.
- Sal e pimenta a gosto.
Bom apetite!
Sensacional, quero provar!
ResponderExcluirOlá, que prato bonito! Onde posso comprar camarão grande e por um preço justo? Grata!
ResponderExcluir