quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Moqueca de tilápia com camarão e macarrão de abobrinha


Ingredientes

Moqueca
  • 1kg de filé de tilápia
  • 400g de camarão médio limpo
  • 1 suco de limão
  • 2 tomates maduros sem pele
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 col de sopa de azeite extra virgem
  • 1 col de sopa de azeite de dendê
  • 200 ml de Leite de coco
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta


Macarrão de abobrinha

  • 2 abobrinhas verdes
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 col de sopa de azeite extra virgem
  • Cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta

Modo de fazer

Moqueca
- Tempere os filés de tilápia e os camarões com sal, pimenta, limão e reserve.
- Numa panela coloque os azeites e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente os tomates e pimentões, deixe apurar até formar o molho. Coloque água aos poucos.
- Coloque o peixe no molho e cozinhe por 2 minutos.
- Junte os camarões e o leite de coco.
- Quando os camarões estiverem cozidos, coloque o cheiro verde.
- Ajuste o sal e a pimenta.

Macarrão de abobrinha
- Corte as abobrinhas com o ralador para ficar no formato de macarrão.
- Numa panela refogue com azeite a cebola e o alho.
- Acrescente a abobrinha.
- Coloque um pouco de água para o cozimento.
- Sal e pimenta a gosto.


Bom apetite!



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